Век возможностей

Сергей Климов 4
Век нынешний рождает супергордость,
Того гляди родит Сверхгордеца,
Что будет это, всем давно не новость,
О том предсказано от Первого Лица.

Возможности людские многократно
Превысили обычные, уже
Беседуют и дальние приватно -
Как ближние коснеют в мятеже.

Друг промеж друга... связь наладив
Используют для ругани, для ссор,
И вроде было то - и жили же не ладив,
Но век возможностей, и гаджет множит спор.

Растёт надменность - жизнью управляя,
Посредством электроники и схем,
Бог-человек свой образ проявляя,
Всё более отчётлив с этим всем.

Бог-человек ли - человеко-Бог ли,
Здесь есть нюанс, родится в мире тот,
Приятны кому горестные вопли -
Другой же против этого идёт.

Собою всем, всей жизнью и до смерти...
Один приводит к гибели весь мир -
Другой перстом и ныне землю чертит*:
Кто без греха? - устраивайте тир.

Что есть, то здесь, уж явно проступает
Небесных сил два лагеря уже
Готовятся, готовы, сталь сверкает
И напряжение взрастает на меже.


*Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. И опять, наклонившись низко, писал на земле.