Молчи, гитара, не играй

Зина Заборских
    Молчи, гитара, не играй,
   Молчи,гитара, не играй,
Отпела я свои все песни,
Про любовь, про нежный май,
Когда с любимым были вместе.
    Молчи, гитара, не играй,
Я пляски тоже все сплясала,
Казалась жизнь тогда мне рай,
Но друга нет и я устала.
    Гитара старая моя,
А ты играть ещё все хочешь,
Ты для одной лишь для меня,
Лишь у костра, лишь среди ночи
    Нет,нет,не надо ,замолчи.
Костер погас,зола осталась,
Погасли радости лучи,
В грудь навсегда тоска закралась.
    Гитара, я все тоже помню,
Любимы были мы с тобой,
Гудела как ночная пойма
От нашей пляски огневой.
    Давай тряхнем уж стариною,
Давай сыграем и споём.
И пусть теперь нас только двое,
Но мы с тобой ещё живём
    Давай споем о нашем друге,
О нашей пламенной любви,
Давай забудем сердца муки
До ранней утренней зари.
    Пусть слышит милый, что жива я,
Что для него ещё пою,
Гитара, ты моя родная,
Ведь я его только люблю.
    Придет рассвет и песня смолкнет,
В повозку сядем мы с тобой,
Тоска в груди лишь не заглохнет,
Не ждёт меня нигде покой.
    12.05.2024г.