***

Анжелика Газарян
Никогда не сдавайся, смело шагай  вперёд,
Думаешь кому-то интересно, как сложен был твой год?
Людям нравятся фейерверки, представления, куражи
Им становится скучно в компании твоей тоски,
Свою боль одиноко и молча живи,
Улыбайся и зови лучшее  в объятия свои
Из тысячи лишь один придёт, чтоб помочь.
Не гневайся, в жизни все предопределено и все в срок
Принимай и смиряйся для себя самого.
Случится так, что тот, кого ты кормил с руки
Обернётся и предаст тебя на раз-два-три,
Играя роль добродушного простака,
Нанесет удар по дых исподтишка.
Отпусти обиды, прогони все прочь
Твои ожидания -иллюзии, которыми себе не помочь,
Захотелось чего-то, не сиди, не жди
Сам добивайся и к цели иди!
Можно взять у жизни все, что захочешь сполна,
Не ленись, руки-ноги есть - добудешь все для себя!
Говорила мама когда-то, все , что хочешь перед тобой,
Приложи лишь усилия - и весь мир станет твой!
Так послушно в ожиданиях ты росла, 
Научилась все  делать и добывать сама.
Это и не плохо, и не хорошо,
А просто отлично надеяться на себя самого,
Никому не быть должной, никого не винить,
Быть свободной от детских ненужных обид.
И теперь, освободившись от груды тоски,
С лёгкостью и уверенностью на мир посмотри,
Впереди лишь возможности, никакой горечи,
Отдавай лишь добро и улыбку свои,
А получишь за это все мечты твои...
А когда повидаешь ту, что ломали и жгли,
Улыбнись и скажи ей:
-Ты умница, себя береги....