Через века

Тень Ветра 7
Один поэт безвременного века
Влюблен в мадонну был и мать детей
Он неустанно посвящал сонеты
Той, что дороже стала, всех родней..

Его любовь была неизлечима,
Он ничего не требовал взамен.
И женщине достойной и прекрасной
Писал стихи он очень много дней
 
Ушла мадонна, чистая как звезды
Ушла достойно, чистая как свет.
Один поэт безвременного века
Писал свои стихи десятки лет.

Писал труды, постигнуть мир пытаясь,
И отыскать рецепт  рассудка для людей,
Но..история столетья сохраняет
Слова любви, написанные  ЕЙ.

Он для своей эпохи образован,
Зачем писал стихи и сам не знал,
Но те кансоны люди повторяли,
Похоже, кто-то даже издавал…
 
И , вдохновившись , пели  трубадуры..