пташки

Евгений Чепурных-Самара
высоко мои пташки летят. не достанут их вихря пылинки, не погубят их пули-дробинки и тяжелых орудий раскат.
милый север и ласковый юг предрассветным спокойствием дышат.
высоко мои пташки поют ( словно дети залезли на крышу).
гаснет хищного Марса звезда и туманных миров плащаница.
ходит пО небу туча-вода, размышляя, куда бы пролиться.
голоски-волоски-летуны. страж небесный меняет одежу,
а они еще долго слышны, хоть ничьей тишины не тревожат.
а они все летят над быльем. им, как людям, нужна пересменка.
и все ждет их с открытым окном
угол Ленина и Осипенко