Вопреки луне

Александр Анайкин
Луны серебряной печать
Всем узаконила печаль,
А также грусть. Такая смесь.
Её воспримет разве смерть.
Но мы, указу вопреки,
От сплина были далеки
И всё восприняли приватно,
Считая ночь весьма отрадной,
Приятной, тёплой и не грустной,
Любви будить способной чувства.
И что нам белая камея,
Коль мы лежим, от неги млея
И шепчем глупости друг другу,
Переплетя взаимно руки.