Рубои 1126 Алишери Киёма

Алишер Киямов
Устод Ваш воспевал в твореньях омофор, Киём,
А почему не воспевал в твореньях светофор, Киём?
Устоду светофор — причина лишения церковных фор, Хайём.
Устоду омофор не светофор при потреблении просфор, Киём?