Что бы помнили

Ирина Луговых
Клубится розовый рассвет.
То не туман .
То дым от множества ракет.
Земля в зияние ран!

Вся перепахана она.
Воронки тут и там!
Но у солдата цель одна-
Приказ военный дан!

Летит снаряд над головой.
Сильнее зубы стиснет!
Ползёт солдат. Вперёд-вперёд!
Всё от него зависит!

Обрыв на линии в бою -
Не шуточное дело!
Не подведет Страну свою!
Решит проблему смело!

И сколько б не было преград,
Ранений и увечий.
Всё выполнит в бою солдат.
Их слава будет вечна!

У нас в семье есть свой герой -
Назаров Николай!
Солдат, связист!   Да, прадед мой!
Живым встречал  тот май!

Ему поклон мой до земли
За мирной жизни свет!
Вы отстояли! Вы смогли!
Сильней вас в мире нет!