Анализ сущности

Константин Константинович Токаре
Готов принять я осужденье
Душа вместивши негатив
Не встретит Божье одобренье
Не столь желанных перспектив
Я как изгой качаюсь в прошлом
Анализируя все дни
Когда стяжал на ниве пошлой
Поди теперь да разбери
Блистает молодость упрямо
Ошибки словно в решето
Текут на радость тощей драме
«Страдай и кайся, а не то!»
Упрямо мысли одолеют
Как жил и дальше будешь жить
И точно, как по Моисею
Лет сорок станется бродить
Пустыни камни вкупе кручи
По морю суши наугад
С небес сойдёт счастливый случай
А нет так сам я виноват
С тех дальних лет даны скрижали
Что на вратах при входе в рай
Грехи все уши прожужжали
Законы Божьи исполняй
Не пребывай в прелюбодействе
Свою стезю не покидай
Не раскисай от сладкой лести
В потоке чувств не остывай