Армагеддон. Художник Владимир Акимов

Владимир Котовский
Армагеддон. Художник Владимир Акимов.
Вопрос взрезал разум,
Как острая бритва:
«Когда же начнётся последняя битва?..»
И если начнётся,
То битва за что?..
Кто главный стратег?.. Или то – не про то?..
 
Ужели война,
И война мировая?..
Ужель пандемия грядёт моровая,
И сонмы безвинных
Земля поглотит?..
Откуда у тверди такой аппетит?..

Вновь сердце в груди
С перебоями бьётся –
Ужель «за заслуги» всем нам воздаётся?..
Кто это решил,
Будто жизнь – это грех?..
В шелках мирозданья так много прорех!..

Духовное с плотским
В единое слито,
Но разве фундамент прочней монолита?..
Чрезмерность любая
Спасенью претит,
Хоть небо покаяться не запретит!..

Страх смертного часа,
Забвение, вечность…
Что в нас от звериного, что – человечность?..
Границы и стены,
Поля и леса…
Все «согласования» – лишь словеса?..

За чьи интересы
Бороться придётся?..
Среди «подписантов» нормальный найдётся?..
Не счесть деклараций,
Где б не было лжи.
Цепь жарких дискуссий плодит миражи!..

И кто здесь – участник,
А кто – наблюдатель?..
«Мой дом – в стороне» – так решил Созидатель,
Означив позицию
Нам не мешать?..
Выходит, самим нам придётся решать?..

Но годы летят, а согласия нету.
Ужель вновь подбрасывать надо монету?.. 
Грядёт, как предсказано, Армагеддон?..
Путь зла и добра воплощение он.
12.05.24 утро