Сможет июнь...

Вера Нефедкина
Скоро июнь. Вроде лета начало.
Только вот солнце как будто всё спит.
Грустная вьюга его укачала.
Май, середина – снег белый летит.

Что-то зима задержалась надолго.
Видно, в вещах потеряла билет.
Или решила: «От лета нет толка –
Пусть этот год без него пролетит.

Что нам меняться, гуляя по свету?
Я тут останусь. Трава не расти.
Инеем будут укрыты рассветы.
Снегом в июне – в нём сгинут пути.

Это вам тут за холодные чувства.
Мёрзните, люди, коль в душах зима...»
Пусто в домах, и на улицах пусто –
Сходит от холода кто-то с ума.

Дайте объятья накинуть на плечи,
Тёплое слово, что греет в ночи.
Скоро каштанов засветятся свечи.
Пух вместо снега, ромашек лучи…

Кажется, хочется просто согреться.
И в этом чувстве запретного нет.
А в место льда будет тёплое сердце –
Сможет июнь всех собой отогреть.