Самодур

Роза Горячева
Пришедший к власти самодур
Начнёт войну.
Зачем война нужна ему?
Зачем и почему?
Но он начнёт,и поспешит
Всех выстроить в ряды,
И вот идёт уже война,
Идёт уже года.
И льётся кровь-людей,детей,
Руины городов,
И эшелоны вновь спешат
С бойцами на войну.
А самодур,что самодур?
Доволен самодур.
Войну желанную ведёт,
Лилась людей чтоб кровь.
Чтоб доказать,что первый он,
Что лучший среди стран,
Первостепенный самодур,
Войну он обожал!