Регламент взлёта оставим на потом

Макс Кудаков
Ракета в воздух. Пора на вылет.
Регламент взлёта оставим на потом.
Короткая рулёжка. Шасси уходят в крылья.
И вот глотаю небо открытым фонарём.

Летим на Запад. Не дрейфь, ведомый.
Твоя задача - мой хвост не потерять.
Глаза открой пошире. Внимание на приборы.
И головой при этом не забывай вращать.

Нам Солнце в спину. А это значит -
Имеем шансы врага опередить.
Через плечо механик три раза плюнул смачно,
На взлёте наши души успев перекрестить.

Добавим газу. Нам нужно выше.
Внизу оставим перину облаков.
Ну, наконец дождались, левее курса, ниже
Летят на встречу точки смертельные врагов.

Теперь не мешкать. Наш выход первый.
Кресты на крыльях наводятся в прицел.
И УБС* залаял огнём через пропеллер.
Качнулся с дымом "Юнкерс" и в вечность полетел.

Заходим снова. Держись, ведомый.
Теперь на встречу несутся "Мессера".
Не зря за нас механик просил на взлёте Бога -
Проходят мимо цели фашиста трассера.

Держись зубами. Твоё спасение -
Не оторваться, остаться на хвосте.
Ещё успеешь, парень, в заоблачных сражениях
Свои оставить метки в прицеле на кресте.

Пустые ленты. Горючки мало.
Кресты сбежали на свой аэродром.
И мы летим обратно. Ведь вскоре будет надо
Опять регламент взлёта оставить на потом.



 УБС* - авиационный пулемёт (универсальный Березина синхронный)