Обращение к умершей матери

Евгений Каргин
Опять дождливая погода
Лелеет мрак в моей судьбе.
Как будто плачет вновь природа,
Мамуля, только о тебе.
Грущу и я, моя родная,
Ведь разлучила смерть давно
С тобою нас; ты - в тенях рая,
А я меняю на говно
Блаженство дум спокойной жизни,
Бегу, как прежде, в никуда,
Мечтая только лишь о тризне
Все бесконечные года.
"Стихи пиши," - ты говорила!
Но бьют меня теперь за них!
Терпеть уж не осталось силы
Вновь каждый раз удар поддых.
Давно уж проданы таланты;
Напиться я уж не могу;
Одни лишь антидепрессанты
Я принимаю на бегу...
Как быть, подскажете ли, други?
Мне это всё не по уму!
Что делать нынче на досуге,
Я никогда уж не пойму
Покоя нынче нет ни грамма.
Душа уставшая болит.
Прости, я умоляю, мама,
За море горя и обид.
Да, мне бы знать, что будет дальше,
Я изменил бы всё навек...
Но я - как царь поганой фальши,
Пропащий, други, человек.
Нет, не случится нынче чудо -
Не измениться мне, мой друг...
Я скоро, может, жить не буду,
Исчезнув в песнях зимних вьюг...