А нам немного бы тепла

Виктор Потоцкий
Где-то прячется рассвет,
Солнца будто бы и нет.
Май какой-то нынче злой,
Гонит тучи над землёй.
Разорвала их гроза,
Слепит сполохом глаза...
Этому был Тютчев рад
Двести лет тому назад.
Гонит град народ под крыши,
Кто сегодня утром вышел,
Скачет белая крупа,
Не растаявши пока.
К приоткрытому окну
Ветка яблони припала,
Тянет веточку одну-
Ей тепла не доставало.
С этой чуточки тепла
Её ветка расцвела,
И такая, как она,
На всей яблоне одна...
Иногда нам не хватает
Этой чуточки тепла,
Чтоб улыбка, так бывает,
На лице нашем цвела!