Что вороньё, сказали, не к добру

Елена Хвоя
Что вороньё, сказали, не к добру,
ну а по мне - предвестники вороны
того, что восвояси, как чуму,
проводим падаль, выставим заслоны.

Зипун распахнут, сердце греет грудь.
Удар. Удар. И вот восходит солнце.
Иду за ним. Тревожен путь.
Опять уйдёт. Вдруг не вернётся?