Завистливые стихи

Евгений Каргин
На тренировке все вы снова.
Соревнований душит мрак.
Вы в ринг войти, друзья, готовы?
А дух спортивный нынче как?
Спортсмены вы, поди, - на славу...
Приснилось только мне вчера,
Что все вы выпили отраву
И не проснулись-то с утра.
Неужто этого желая,
Живу я тут который год?
Вот почему, моя родная,
Мне в этой жизни не везёт!
Ко мне вернулась эта злоба,
Что я лелеял много лет,
И я теперь плачу до гроба
За тот, давно погасший свет.
Вы - люди лучшие, быть может...
А я не понят, не любим,
И век тоска меня-то гложет;
И я глотаю едкий дым.
И язвой вновь меня прозвали
Не просто так, увы и ах...
По жизни ж этой я страдаю,
Рождая в людях вечный страх.
Звучит опять доставшим эхом
Моё нытьё... Спортивный дух
Стал для меня каким-то смехом,
Вовек невысказанным вслух.
Ленив я, зол и глуп ужасно;
Неблагодарен в суете...
Живу я, может быть, напрасно
Здесь, во вселенской черноте.
У вас же, други, есть успехи,
И спорт - ваш явно лучший друг!
Для вас иной уж нет потехи,
Чем забывать безумство вьюг.
Болеть вы мраком не хотите,
Презрев давно унылый бред.
Любите, радуйтесь, живите;
Иного не было и нет.