Я у твоей могилы голову склоню

Людмила Иванова 17
 ( посвящается внуку участнику СВО)
*
Я у твоей могилы голову склоню
И брызнут слёзы горькие из глаз.
Ты жизнь отдал за Родину свою,
Такой ценою защищая нас!
*
Ты журавлём  взлетел в заоблачную высь...
Но, не сказал, своё прощай в ответ...
Унёс собой любовь, мечты и жизни смысл...
Туда, где наступает лишь рассвет!
*
Любить, скорбить и помнить вечно, будем внук...
От нас ушёл, ты очень молодым..
Не пережить нам никогда тех горьких  мук...
И не вернуть тебя к тем дням былым.!
*
Зачем опять пришла проклятая война?
Зачем поднял вновь голову наш враг?
Ведь не нужны нам были эти  ордена...
Дороже был семейный наш очаг!
*
май 2024г