Улыбка зимы. Из цикла Фотоальбомное

Лариса Порошина
С неба — стылая крупа
Ледяной шрапнели.
Город Из виду пропал,
Растворясь в метели.
Побелела вмиг трава,
Серебрятся крыши.
Поседел мой пёс, едва
На прогулку вышел.

Приобняв цветущий сад,
Вьюга-завируха
Закружила невпопад
Неуёмной мухой.
Побелила на пути
Груши, вишни, сливы...
И растерянно глядит
Май на это диво.

Не сугробы — всё же снег
На весенней тропке.
По нему опасен бег —
Только шагом робким!
...В пять минут умчит зима,
Погрозивши лету.
Улыбнулась нам она,
Видно, напоследок.

(Фото автора)