День весенний

Галина Гетманская
День весенний катит к нам, будто ком,
Ароматом свежим полнится дом.
И в окошко льётся нежная трель…
А вот лужа воробью, что купель.

Ночью дождик шелестел, а к утру.
Глянь, берёзка вся в серьгах на яру!
Распустились медуницы каймой,
Речку кутает туман сединой.

На душе так хорошо и легко,
Вот и солнышко уже высоко.
Словно лебеди плывут облака,
Растворяя в синем море бока.

День весенний заиграл за окном,
Ароматом наполняя мой дом!
Я по первой травке выйду гулять,
Так хочу весну шальную обнять!