Не лезьте, если вас не просят

Галина Агафонова
Не лезьте, если вас не просят,
У каждого своя судьба.
Одни нас на престол возносят,
Другие гадят нам всегда.

Мы для одних чего-то значим,
Другие смотрят свысока.
Мысли свои переиначим,
Под камень не течёт вода.

Холодный лёд огонь расплавит,
За осенью идёт зима.
Кто нами в самом деле правит?
Потребности, или душа?

Не лезьте, если вас не просят,
Всего страшнее простота.
В душе потёмках лихо бродит,
Не стоит вам будить врага.