Март

Наталья Планидина
Я сидела на низенькой садовой скамейке, сколоченной твоими заботливыми руками.
Солнце уже почти скрылось, только отблеск его лучей еще выглядывал из-за горизонта, делая небо тревожно-багровым.
Воздух стал заметно прохладнее. Тишина улицы успокаивала. Где-то шумели машины, наперебой догоняя и перегоняя друг дружку, слышались голоса, разговаривающих людей где-то вдалеке, вероятнее всего соседи толклись во дворах, заканчивая дневную суету.
Тепло ещё не пришло окончательно.
Просто днём в воздухе стоял запах скорого Лета.
Вот ощутимо, закрыв глаза от удовольствия, почувствовала запах знойного Лета.
Я знаю, еще похолодает, и дожди готовят свои резервуары, чтобы в определённый, самый неподходящий момент, опрокинуть их на Землю. Если удастся-то сразу пролить на всё, а нет-так затянуть на недельку и поморосить от души, чего уж…
Вечер был дивно тих, спокоен и вечерняя прохлада не разочаровывала.
Наоборот, хотелось просто сидеть и смотреть, как гаснет медленно небо, как осторожно, словно приоткрывая глаза, зажигаются несмело окна в домах, как яркие фары автомобиля, выскакивая из-за угла, вмиг делают все загадочным, пытаясь светом своих фар высветить абсолютно все, чтобы запомнить эту минутку.
Вечер уходит осторожно, на цыпочках, уступая место холодной ночи, которая совершенно не заботиться о том, чтобы её приход никто не заметил.
Ночь приходит смело и до утра вступает в свои права, давая всему живому отдохнуть от дневной суеты, разнообразия дел, чувств и мыслей…
Ночь даёт всем, без исключения, надежду на светлое утро…
Надежду на солнечное завтра…
Надежду на мирную жизнь!
Чудес всем и тихого перезвона колокольчиков счастья в душе…
С ЛЮБОВЬЮ
25/3/23