Буквально вчера ты был очень смешным...

Карина Агаджанова
Буквально вчера ты был очень смешным,
Шутил невпопад, хохотал и ругался.
Был шарм в сигаретах, и кольцами дым
Над шумным столом не спеша поднимался.
Рассказы лились, ну а с ними вино.
Рождались интриги, украдкою взгляды...
Душевный восторг - золотое руно -
Так часто гостил и, казалось, жил рядом.
И были возможны любые из дел -
Фантазии юной не быть прозорливой.
Казался возможным любой беспредел.
И есть ли пределы, скажите на милость?
Взаимная страсть - электрический ток -
Брала, словно самый элитный наркотик.
Казалось, что в мире миллионы дорог,
И счастье - вот-вот, будто рядышком ходит.

Буквально вчера ты хотел повзрослеть.
Стремился в большое надёжное завтра.
Бежать, добиваться, работать, мудреть  -
И это логично. Логично же, правда?
Ты жаждал улучшить свой дом и свой быт,
Стыдился своих нелогических целей.
Ты знал, что жестокий коммерческий мир
Потребует чёткой структуры на деле.
Ты все изучил, ты набрал пиджаков,
Проект, презентация, встреча, работа.
И вход в мир надёжного счастья готов,
Но он не найдется в условьях цейтнота.
И то, что должно быть таким дорогим,
Вдруг стало по меркам работы дешёвым.
И тот сигаретный танцующий дым
Не кажется ни романтичным, ни клёвым...