Виктории ко Дню рождения. 1 вариант

Евгений Каргин
Привычный день - дитя рутины
Рассвет встречая, как всегда...
Но есть для радости причина,
Что не проходит никогда.
В душе сегодня - нега рая,
Ведь правит бал сегодня, друг,
Твой день рождения, родная,
Освобождающий от вьюг.
Тебя Викторией назвали;
В душе твоей - победы дух...
Душой твоею без печали
Мы восхитимся нынче вслух.
Придут сегодня вновь подруги,
Чтоб разделить с тобой успех,
И будет слышен всей округе
Ваш бесконечно звонкий смех.
Настрой - лишь на мажорной ноте.
Бухгалтер ты - ну просто класс.
Тебя коллеги по работе
Поздравят, милая, сейчас.
Ах, 45! Но. может статься,
Число такое - не клише,
И вновь сегодня 18
Твоей прекраснейшей душе.
Желают счастья все, удачи,
Подарки дарят - как во сне...
Позволь же в день, что много значит,
Тебя поздравить здесь и мне.
Пусть пожелания простые
Затмят унылых будней гнусь;
Глаза небесно-голубые
Пусть освещают нашу Русь;
Удачи, радости и неги
Пусть будет вновь на миллион,
И дом красивый, что на бреге -
Лишь только явь, мой друг, не сон;
Успехов в жизни, на работе;
Была чтоб счастлива семья;
Чтоб ты жила на светлой ноте -
Всё это пожелаю я!
Когда же вдруг наступит вечер
И счастье заволнует кровь,
Любимый пусть на тихой встрече
Тебе расскажет про любовь.