Древо жизни

Борис Цветков
Жизнь наша – это Божий дар,
Но вечно разница в цене,
Неумолимый календарь
Года считает не во сне.

Чем старше, тем быстрей бегут,
Не зная своего конца,
Бывает их крутой маршрут,
Меняет замысел Творца.

И повернётся всё тогда,
Изменится теория,
Играют роли не года,
А жизни философия.

Она даёт ориентир,
Пути-дороги верные,
А годы – это только тир,
Где цели все примерные…