Олимп...

Владимир Наурузбаев
Я сохранил своё прошлое
Многие могли бы от него отказаться
Но я...
Я повесил его на стену, как вымпел
Оберег для того, что заставило драться
И знак, что я не на Олимпе

И не с беглого взгляда заслужены все эти строки
О чем так уверено знают подруги
Вам...когда нибудь ставили сроки?
Чтоб жить так
И не притворяться таким одиноким
В своём недуге

Увериться в том, что зависит от нас
Пострадаем или калечим без сдачи
Минимум слов и минимум фраз
Ты борешься
Либо встаёшь на раздачу
И всё

Дальше не то, что встаёшь и сначала
Не факт, что встаёшь
Не факт что в начало
Сломать эти судьбы да так, чтобы мало
Но уже не достойно смотрел бы твой папа

И ты выбираешь единственный путь
Если будешь не ты - тебя не упрекнуть
Я не буду одним из бойцов на Олимпе
Но буду сильнейшим, пускай не на ринге

И я…
Ослабляю больную хватку...
Судьба выбирает удушье...
Ты когда-то дышал через палку?
Намного комфортнее слушать

Я никогда не увидел бы...честно
Что нам действительно нужно
Если б Бог не позвал в это место
А я не пробрался наружу

Но выжил, и встал, и утёр этим бездарям нос
Людей таких в мире побольше меня
Чьи несчастья больней, обширней
Вы видите всё, что происходит на сцене
Но не видите всё, что за ширмой

Там я...
И все мое прошлое
Оно останется мною...по сути
Я превзойду весь Олимп вместе с ним
Ведь, как не крути, лишь оно на распутье
Способно тебя до него провести...