Поваляться и вставать

Ольга Мешковская Пятакова
Немного поваляться - и вставать.
И новый день встречать вполне прилично.
Счастливо удивляться, удивлять,
И находить сегодня всё отличным:
И утро, подмороженное чуть,
И серости обыденные мая,
И предвкушать - идти куда-нибудь,
Весны приметы всюду замечая.