Не от ума?

Андрей Веленский
                "Десять слов, леденящих душу"
                Дейли миррор

Дейли миррора Путин
растревожил до слёз.
"Леденящие душу"
словеса произнёс.
Тихий ужас во взоре -
как? Россия - сама?
А и горе ни в горе,
если не от ума.