Фильмы Олега Фомина

Юрий Фроленко
           Фильмы Олега Фомина люблю все. Начиная с того, где он сыграл главную роль... Только представьте, в далеком 1992 году американские друзья, в Нью Йорке, меня спросили о любимом фильме на тот момент.., я ответил: Меня зовут Арлекино... С Олегом Фоминым в гламной роли... Мы поехали в видеопрокат в Бруклине, где живут много русских, и взяли для просмотра эту кассету... Посмотрели вместе... Если бы вы только знали, Господа, насколько американцы далеки от нас.., навсегда... Мне показалось, они вообще ничего не поняли, как я им не объяснял... Еще мы взяли фильм Авария, дочь мента.., этот хоть немного был понятен...
           Сейчас Фомин снимает фильмы сам. Про контрразведку. Смотрятся легко, воспринимаются хорошо, картинка прекрасная, несомненный талант... Последнее, что он снял, это фильм Операция Карпаты. Картина мне очень понравилась.., хотя бы натуральностью предлагаемого к просмотру... Не избегается неудобное, картинка очень живая и натуральная... Художник очевидный и конкретный...
           Тема бандеровцев мне знакома с начала моего восприятия жизни. Родился я в Ровно. В рд номер 1. Потом рос в подмосковье... В Балашихе. Но о бандеровцах узнал, как только начал воспринимать этот мир... Так получилось, что это было в доме легендарного нелегала разведчика, который потратил свою жизнь на германию... Моя семья снимала у Дмитрия Васильевича часть дома... Я думаю, ни ради выгоды хозяина... Так вот, тема подрывной деятельности на территории СССР, появлялась в моих детских ушах с самого начала. Тем более бабушка работала на западной украине после войны. Поэтому, могу сказать, я долго ждал этот фильм... Больше 50 лет... Я хотел увидеть именно это кино...
            Хочу сказать большое спасибо автору фильма! И добавить, что уважаю его работы с конца 80х... Другие фильмы автора мне тоже очень нравятся...