Быль или небыль

Илья Ботиев
Быль или небыль,как тут поймешь
Когда совсем в другое время живешь
Уж очень короткий человеческий век
Вот если бы подольше жил человек

Жил бы допустим лет триста примерно
Тогда и историю бы знал несомненно
Не надо бы было по раскопкам гадать
Внук бы от деда мог просто узнать

Видно не хочет создатель,чтоб знали
Совсем не знаем,для чего нас создали
И когда же мы миссию свою осознаем
Почему до сих пор, про мир свой гадаем

Не можем понять,что доподлинно было
Что до нас цивилизации все погубило
Ни кто не расскажет свидетелей нет
Загадок так много и где взять ответ?