Спи мышонок, спи

Вера Спицына
Пахнет горечью полынной.
Тишина кругом.
Степь присыпанная пылью
спит спокойным сном.
Воздух знойный, всё затихло.
Пусто, ни души.
Все попрятались по норкам,
в темноте, в тиши.
Ветер спит уткнувшись в травы,
Лишь луна глядит
Своим круглым жёлтым глазом,
Землю серебрит.
В норке тёплая постелька,
в ней мышонок спит.
Кот степной ночной охотник,
норку сторожит.
Спи, мышонок, мама рядом,
не страшна беда.
Она знает, кот коварен,
и спасёт всегда. 
Сон ночной оберегает
от любых врагов.
Спрятал котик свои когти,
не слышно шагов.
Воздух тёплый,всё затихло,
Спи, мышонок, спи.
Уходи скорее котик, 
Мышек не буди.
Им не нужен ночной сторож,
В норку не гляди.
Не пугай мышонка с мамой,
Лапкой не скреби.