Послать бы всё к чертям

Юрий Михайлович Борисов
Послать  бы   всё  «К   чертям»,
хотя, похоже, опоздал,
лет пятьдесят назад то следовало сделать,
а  может  раньше   чуть.
Кукушка на опушке леса о том пела.
Да, разве  ж   слушал  я,
попала  под   хвост   шлея,
и – завертелось...
Чем русский человек отличен от других,
не надо ходить к бабке, но стоит поговорить.
Живём, как не печально, задним умом,
в том благо, но  боле  зло,
наступаем на одни и те же грабли постоянно,
и  в  голос  восклицаем: «Окаянные».
Никто  нам  не   указ,
ни  бог, ни царь, ни нерукотворный спас.