И вот сегодня Антипасха...

Александр Константинов-Март
И вот сегодня Антипасха,
Неделя светлая Фомы.
И в храм идёт святая паства,
«Христос воскрес!» - кричали мы.

И все блаженны кто поверил,
Не видя самого Христа.
И алтаря закрылись двери,
«Христос воскресе!» на устах.

И сорок дней, до Вознесенья
Мы славим нашего Христа.
Во имя своего спасенья
Молитва к небесам чиста.