Всё, как надо

Александр Евдокимов 3
Не зван, вторгаюсь в рощи вечные,
кормлю бесстыжих комаров.
Плеснут туманом ветры встречные,
с живых болот, с речных лугов.

Сгибаю ветки, мну травинки,
с берёзами играю в салки.
Привет заветные тропинки -
гуляй, аукай, им не жалко.

Вкуснее всей заморской снеди,
горсть нашей алой земляники,
и пусть не будет дар последним
из всех - не ценным, не великим.

Но это жизнь - нет с нею сладу.
Звенят подземные ключи.
Всё по уму, всё так, как надо -
мои вы рощи - и ничьи!