пролит

Евгений Сенсуалис
В пространство мая свет пролит...
Хрустальный чистый
День над вершинами ракит
 Следит, как выстрел
Подкрасил пыли  слой густой
На дне траншеи.
Смерть оказалась не с косой...
И теплой цели
Достиг заточенный металл
Казённой пули.
Убитый жить здесь перестал.
И в карауле
Не выполняет больше главный пункт устава.
 В далёком вздрогнет городке от мысли мама.
И сердце, сжавшись, упадёт...
Так с ветки ветер
Срывает завязь и несёт вниз на рассвете...
6:35 12.5.24 СРВ З