Обленилась весна

Владимир Кажанов 2
Обленилась весна,
Не торопится она.
Весь март проспала,
Вот такие дела.
 
Будить медведя не стала,
Греть берлогу не желала.
Земля тепла ждёт,
Весна ухом не ведёт.

Подснежники мечтают,
Когда корки снежные подтают.
Чтобы лепестки раскрыть,
Людей удивить.

Снег белый лежит,
Заяц от страха дрожит.
Пришло время серым стать,
Волка бы не повстречать.

А снегирям благодать,
Можно пока не улетать.
Да и синичкам, как говорится,
Можно не торопиться.

Март свой срок отслужил,
Апрелю место уступил.
Тот к работе приступил,
Вмиг снег растопит.

С шумом вскрылась река,
Расширяя берега.
Сплавщикам некогда спать,
Пора лес сплавлять.

Дни тёплые такие,
Пора сеять яровые.
Про озимые бы не забыть,
Пришло время подкормить.

Весна дальше идёт,
Вот и май настает.
Своё не упускает,
Настроение поднимает.

Люди семьями спешат,
Кто на огород, а кто в сад.
Пора землю копать,
Картошку сажать.

Кто-то грядки ровняет,
Морковь с луком сажает.
Ну а кто-то цветы
Необычайной красоты.

Всех работ не перечесть,
Можно просто присесть.
С весной попрощаться,
Хоть и жаль с ней расставаться.