Пришла пора блеснуть

Максим Новиковский
Пришла пора блеснуть изящными словами
И выпив пива, я решил себя взбодрить.
Давайте же, друзья, отвесными челами
К ладоням припадем, сорвав тугую нить.

Как муторен процесс изящества немого
И что там Чехов ваш, беспечный сукин сын,
Тут каждый себе рад дорогою до гроба
Взрастить вишнёвый сад без всяческих причин.

Пусть сгинут все, зато останется свобода.
Чем дольше думал я, тем было горячей
И сквозь пивную нежь просачивалась рвота
Дремучих пышных фраз, и сладостных речей.

И мир воспринимал бестактные порывы,
Душа моя была свежа и молода.
Пусть наша жизнь - борьба и нету перспективы,
Мы вряд ли угорим от горя и стыда.

Люблю такой момент, когда с собою в споре,
Когда ластится ночь, как губы нежных дев.
Пишу я из трех букв бесстыдство на заборе
И щупаю за бюст шальную даму Треф.

Максим Новиковский