Судьба дней лишних не даёт

Геннадий Горев
Судьба дней лишних не даёт,
Не предавайте жизнь забвению.
Человек бывает тяжкий крест несёт,
Испытывая  жгучее  смятение.

Остановить время невозможно,
Не распыляйтесь на ненужные дела.
Истина одна, будьте осторожны,
Не поддавайтесь на лживые слова.

Для времени жизнь мгновение,
Проходит быстро и блестит коса.
И ты испытываешь сожаление,
Остались незавершённые дела.

А может просто оглянуться,
Сказать, ведь жизнь всего одна.
Душе спокойно, нежно улыбнуться
И бросить бесконечные дела.