До полной тьмы осталось сорок вёрст

Виктор Аберман
До полной тьмы осталось сорок вёрст,
потом уже прямая бесконечность,
и я не буду пить кефир и морс,
я буду холод чувствовать и вечность.

Закрою я усталые глаза,
и белый Свет мгновенно почернеет,
я не увижу больше небеса,
и как весной Земля вся зеленеет.

Я не увижу больше никогда,
ни гор высоких, ни белую сирень,
и как журчит предгорная река,
и не увижу свою я больше тень.

И моё тело будет тлеть в земле,
что всех любило и хотело жизни,
что верило всегда только Тебе,
не меньше чем страдающей Отчизне.

Удобрит почву бренный, жалкий тлен,
и зацветут сирени, и ромашки,
инициируя мой евразийский ген —
если мой тлен к корням снесут «червяшки».

А Млечный путь с моей простой душой,
будет мерцать мистично, каждой ночью,
и будут плакать звёзды над Землёй,
и это будет наверное над Сочи.

2022-12-25