Из снов

Сергей Пагын
***

Вербный куст, из зеркала растущий,
комья глины на постели белой,
я, по снегу за отцом бегущий
через двор в посмертные пределы.

Вот он - в шапке и пальтишке куцем
за столом среди  глухого сада.
Тихо просит он меня вернуться:
- Уходи, тебе сюда не надо…

Я иду, и он не окликает,
я лечу с какой-то страшной кручи.

В дом вхожу -  и зеркало сияет,
пряча ветви в глубине беззвучной.