Ворон

Ольга Николаевна Кириллова
Окончил ворон свой полет,
Уселся на сосну.
Блестит вдали озерный лёд,
Но все равно ему:
Пускай сверкает, красоту
Не может он понять,
Хотелось б пережить пургу,
Да зимний снегопад.
Немало ворону годков,
Он много повидал,
И о суровости зимы
Не понаслышке знал.