Новые загадки дяди Славы

Вячеслав Иванович Новиков
В лес пошли мы утром с мамой.
На полянке самой дальней,
Снится он мне до сих пор,
Раскрасавец... Мухомор)

Он собою всем хорош,
На детей в саду похож
Средь игрушек чудо-домик.
В нем и спит веселый... ( Гномик)

Пусть и сказочный герой!
Нам он с детства дорогой.
И не зря себе кувшин
Выбрал домом храбрый... ( Джин)

Кто достал перо Жар-птицы
И привез царю в светлицу,
Положив его в карман?!
Ну, конечно же,.. ( Иван)

Кто Людмилу спас из плена
И проклятого гарема,
К колдуну пробравшись в стан?!
Это витязь наш-... ( Руслан)

Лечит он больных зверей:
Белок, кошек, лошадей.
Все болезни и бронхит
Знает доктор Ай... ( Болит)

Сидит разбойник волосатый-
Коварный, жадный, бородатый.
Самый страшный для детей
Ненасытный... ( Бармалей)