Посвящение А. А. Вознесенскому

Михаил Кацовский
Он на рассвете нас разбудит
Трелью чудеснейших стихов...
Замрите на мгновенье, люди,
Слёзы всё скажут и без слов...
   Таких поэтов нет доныне,
   Двадцатый век - совсем иной!..
   От его строчек сердце стынет,
   Поэт для нас писал душой! -
Писал, с мечтой о тишине,
Нервы строкою обжигая...
Теперь с Творцом наедине
Строки Ему душой слагает...
   Поэт всегда с собой в ладу,
   Хоть не всегда властям угоден...
   Пой, Соловей, в Души Саду,
   В песнях своих ты, брат, свободен!