Ждала тебя на берегах...

Вера Макаренко 1
Ждала тебя на берегах... -
Куда бы ты ни плыл..,
Но.., камни на твоих ногах,
Ты к дну так близок был...
Руки тянула я к тебе,
Ныряла с головой..,
Но клятву ты лишь дал себе,
Чтобы не быть со мной..,
А кто не хочет быть спасён -
Спасётся уж едва ль..,
Ты с головою погружён..,
Всё льдом покрыл январь..,
Ну, а теперь уже весна
Растопит всё собой..,
Ты был со мной под льдом у дна..,
Нас унесло водой...

V.M.