Информационное общество

Иван Прыгунов -Чугунов
           Данная информация  относится  к разделу "Духовный  интернационал",
           рассматривающий  планетарное  развитие  нашего общества.

            За длительную историю своего развития наше общество прошло несколько последовательных этапов эволюционного формирования. Аграрную (доиндустриальную) фазу, где в экономике господствовал сельскохозяйственный сектор и лимитирующим фактором являлась земля, сменила индустриальная (капиталистическая) формация, в которой капитал и промышленный сектор экономики преобразовались в доминирующие факторы развития. В постиндустриальной фазе главным сектором в экономике стал сектор услуг, а информация превратилась в ключевую ценность и движущую силу общественного прогресса, сделав собственников информации господствующей социальной силой.
            Для  преобразования  общества нужны способные(талантливые) люди, меняющие  условия жизни  в интересах человечества.  В ином случае преобразования  могут быть в интересах искусственного  интеллекта   или.....
   
               О  способностях- таланте  человека
 Талант бывает не  заметен,
 Идет по скромному  пути,
Задержался он  с  ответом,
 Его не смог он вмиг найти.
               
  Как будто он  спустился  с  неба,
 Ключ забрал  еще  с небес,
Куда бы   шел, куда бы ехал,
 Но вызывает  интерес.

Талант заметен, даже звонкий,
Как свет в проложенном пути,
 Может тихим или громким,
Надо лишь его  найти.
   
  Он может брызгами фонтана,
 Светом в  сумерках ночи,
 Может хлынуть к Вам спонтанно,
  В неизведанном  пути.
               
   В нем есть суть и океан эмоций,
 Шквал не понятых страстей,
 В нем много граней, много граций,
  Познать успейте  поскорей.
               
        В таланте Свет  от той Зарницы,   
 Которой управляет  Бог,   
Взмахнув крылом живой синицы,
  Святым он может сделать смог.
               
              С талантом может повелитель,
Творец  и разрушитель слов,
Стремиться к истине спаситель,
Еще на многое готов.
 
          Таким образом, современное общество вступило в новую, информационную эру. Наибольшую научную популярность для определения сегодняшней ступени становления нашей цивилизации получила концепция «информационного общества».
Информационное общество принято считать наиболее развитой фазой современной цивилизации, наступающей в результате информационнокомпьютерной революции, когда стали использоваться информационные технологии, «интеллектуальные» системы, автоматизация и роботизация всех сфер и отраслей экономики и управления, создания единой новейшей интегрированной системы связи, предоставляющей каждому человеку любую информацию и знания, обусловливает радикальные изменения во всей системе общественных отношений, благодаря чему обеспечиваются наибольший прогресс и свобода личности, возможность ее самореализации.