Так ты не знала!..

Юлия Мелкомукова
Опять пойдёт ленивый снег,
И лужи треснутся во льду,
И, может быть, тебе видней,
Но лучше будет: я уйду.

И светит солнце, жаль, не видно,
Хотелось слышать - я глуха
К твоим слезам, к твоим мольбам
Стараюсь быть так терпелива,
Пытаюсь жить тобой дыша,
Так ты не знала!.. Что же... Я...

Не знала ты, во мне любовью,
Сгорая, теплится огонь,
Бывает, и холодный он,
Бывает, он совсем не может
Ни слёз твоих согреть невинных,
Ни приласкать твою печаль
И разрешить прохладой зимней,
Когда уже наступит май.

Я не могу порой понять,
Зачем себе наносишь шрамы,
Когда на сердце ноют раны,
И ты всё ждёшь, как в первый раз,
Что позабудешь все обиды,
Что полюбив - и ты любима.
Тебе смешно - азарт охватит,
Но будут дальше биты карты,
И ты играешь - дальше ранишь
Свою любовь. И сердце плачет,
И слёзы те уж не согреть,
И не согреть их мягкий голос,
Который душу рвёт на части,
Едва его услышать можно,
Не падать им ко мне на плечи -
Тяжел и мрачен этот груз,
Я всё ж люблю, но к чёрту грусть
Теперь послать я не умею,
Теперь тебе совсем покорна,
Не различаю сна и ночи,
Я вижу только: всё во мне
И всё вокруг... Всё размешалось в этой мгле,
И всё пылало как в огне:
И майский снег, и солнце в небе,
И растопился лёд на сердце,
И растопился в лужах лёд,
И я дышу... Я так жива!
Так ты не знала! Что же... Я
Тебя
         Люблю