Так, майское...

Татьяна Туль
Сирени лупят ветер кулаками.
Подмёрзли клёны - кисти пианистов:
Сквозь воздух тронь - и станет звучным камень,
Но тишина скрутила ревматизмом.

Ослеплено колоколами небо.
Глухой глазами благовест читает.
На праздничной поляне запах хлева
Неубранного… Снег устал не таять…

Тихонько он в шумливый май прокрался,
Мол, не забудь ты о холодных душах…
С колоколами те, кто замарался,
Шопена ведь никто не хочет слушать.

Ржавеют косы смерти на покосе.
Вороны хрипнут: что ж, споём, не тяжко.
Родив бархан, с натугой ветер носит
С пророчеством усталую бумажку.