Вслед зимы

Данис Гатин
Пусты болота вслед зимы, приглушены' тона,
Цвета и блики отразились в жёлто блеклом.
И зримо и незримостью  вода,
Шороховата рябь сверх трав в движенье беглом.

Изображает рябь се кружева слегка коснувшись,
Ничто и абсолют, аромы горький привкус.
Вдруг вспо'рхом птица в клик очнувшись,
Уводит взгляд и вновь лишь ворожит древесный мускус.

Ковры мягки, пахучи, островками,
Необъяснимое влечение, хочется ступить.
Найти тропу, пружинят  мхи под нами,
То ощущенье древности  добыть иль изучить.

Загадочен просвет и чернь валёжин,
А паутинка будто центр всё и вся,
Искрятся капли в ней, дрожат рисунка стё'жи.
Стучится пульс, стучит и движется земля.

Колеблется,давая чувство-ты творенья часть.
Свежо.Природы красота.Уедененье.
Приятные мгновения в безмерие попасть,
Поймав тот самый пик начала сотворенья.