Бездарные стихи

Оля Кузнечик
(речетотив)

Мне было с юности дарованно тупое перо.
Не заостренное музой, упрямо шепчет, назло.
Поток безжизненных строк, как оловянная скань
Мне сердце жжет, оставляя шрамами филегрань.
И я шагаю каждый раз в пучину моей лиры,
Возводя в гротесск бренность этого мира.
На глазах восстают мои творенья из пыли,
Недораскрытые бутоны, безнадежно больные.
И позабыв о фанфарах, облачившись в трепье,
Костлявым полчещем стихи ковыляют за мной.
Они мой крест, мое бремя, мои увечные дети.
Я их единственный свет на этой темной планете.

Ночь 11-12.05.2024г.