радостное

Пётр Кретов Новый Кабинет
...если жить приятно -
это хорошо,
в мире необъятном
гадостей мешок.

ведь ещё недавно,
(где-то с той среды)
вы летели плавно
в сторону беды.

в этот раз (в который?)
Бог вас пожалел,
и своей конторе
тормознуть велел.

в небе, словно страза,
звёздочка зажглась,
и беда-зараза
мимо пронеслась.

радость обуяла
вас от этих дел:
солнце засияло,
небосвод зардел.

где-то громко, внятно,
крикнул петушок...

если жить приятно -
это хорошо...